Am 28. Spieltag sind unsere Jungs auswärts in Potsdam zu Gast! Im Karl-Liebknecht-Stadion des SV Babelsberg rollt der Ball am Sonntag, den 07. April, rollt der Ball ab 13 Uhr!

Unser FC Rot-Weiß fand nach schweren Wochen gegen Greifswald wieder in die Spur: 1:1 hieß es nach 90 dominanten Minuten gegen den Tabellenführer! Derweil lichtet sich das rot-weiße Lazarett allmählich, am Freitag konnten viele Rückkehrer nach Verletzung wieder mitwirken. "Robbie Felßberg trainiert individuell, individuell ist auch Robin Fabinski nach langer Zeit heute wieder auf dem Platz dabei gewesen. Keliano Tavares konnte nach langer Leidenszeit heute wieder lockere Läufe absolvieren", so Gerber in der Pressekonferenz am Freitag. Dabei sein wird am Sonntag keiner der drei genannten, dennoch ist alles angerichtet für eine tolle Auswärtsfahrt nach Postdam, zum SV Babelsberg 03.

Inmitten einer überragenden Spielzeit: Der SV Babelsberg!

Unsere Gastgeber spielen eine sehr starke Saison: Nach 25 absolvierten Partien steht der SVB auf Rang vier! 13 Siege, vier Unentschieden und acht Niederlagen stehen auf dem Brandenburger Konto, dazu ein Torverhältnis von 33:27. Auf beiden Seiten des Feldes also vergleichsweise wenig Treffer.

Dennoch ist die Offensive absolut nicht zu unterschätzen: Routinier Daniel Frahn und Kreativspieler Tahsin Cakmak führen die Torjägerliste mit acht und sieben Ligatoren an. Für die Vorarbeiten ist besonders einer Verantwortlich: Linksaußen Samir Werbelow hat schon sechs Treffer vorbereitet. Stammtorhüter Luis Klatte ist gerade erst 24 Jahre alt geworden, hat aber noch keine Spielminute dieser Saison verpasst, 25-mal im Tor gestanden und achtmal die Weiße Weste behalten.

Wir freuen uns auf ein tolles Auswärtsspiel bei enorm starken Filmstädtern, wenn wir am Sonntag nach Potsdam reisen!

Fabian Gerber und Winterneuzugang Maxime Awoudja waren in der Pressekonferenz vor dem Auswärtsspiel zu Gast: